ВЛОК как метод эфферентной терапии в Одессе

Ультразвуковое лечение — направление в эфферентной терапии при лечении алкогольной и наркотической зависимости. Комплексный подход в избавлении от интоксикации дает положительные результаты. С помощью современного лазерного аппарата можно активизировать работу кровяных клеток организма и насыщать их кислородом.

Распространенная процедура при лечении алкогольной и наркотической зависимости — внутривенное лазерное облучение крови, отзывы о которой положительные. Впервые ее испытали в 80-х годах прошлого века врачи из СССР. Воздействие на кровь лазерным излучением оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Многие пациенты, на себе испытавшие воздействие ВЛОК в Одессе по цене, доступной для среднестатистического гражданина, остались довольны результатом.

Особенности проведения

Процедура ВЛОК проводится в специализированном кабинете. Пациент ложится на кушетку, занимает удобное положение. Подготовленные сотрудники перед проведением процедуры измеряют давление и пульс, при малейших нарушениях от нормы лечение откладывается. Других специальных приготовлений не требуется. В вену, расположенную в сгибе локтя, вводится специальная игла, оснащенная лазерным диодом. Она подключается к излучающему аппарату.

Индивидуальные параметры выставляются медсестрой в зависимости от показаний, это мощность излучения и продолжительность сеанса. Максимально возможное время воздействия — 30 мин. Аппарат выключается самостоятельно, и процедура заканчивается. Никаких неприятных ощущений во время сеанса ВЛОК по отзывам не наблюдается. Положительные изменения бывают заметны уже после нескольких сеансов.

При процедуре используются волноводы двух видов. Красный спектр волн должен воздействовать в течение 20-30 мин. за один сеанс. Синий стали использовать недавно, это инновационный метод, его время воздействия сокращено до 7 минут. При этом эффективность лечения не меняется.

Как это работает?

Человеческий организм — сложная система, состоящая из 300 видов клеток. Все они отвечают за разные процессы и выполняют свои функции. Нормальная работа нашего организма зависит от деятельности каждой клетки. Главной задачей каждого органа является выработка энергии, что невозможно без доставки глюкозы и кислорода. Работа эритроцитов напрямую влияет на насыщение каждой клетки кислородом, они — главное транспортное звено нашего организма. Детоксикация при распаде составляющих этилового спирта оказывает негативное влияние на организм. Облучение лазером нормализует работу всех внутренних органов.

Исследования подтверждают, что злоупотребление алкоголем, наркотическая зависимость, плохая экология, постоянные стрессы и хронические заболевания приводят к кислородному голоданию жизненно важных органов. В итоге страдает весь организм в целом. ВЛОК расширяет сосуды, снимает спазмы, ускоряет кровоток и повышает работоспособность эритроцитов, насыщая клетки кислородом. Организм омолаживается самостоятельно, запуская естественные процессы регенерации.

Показания для назначения процедуры

Эфферентные методы детоксикации широко применяются при лечении и очищении организма человека от токсинов и ядов. Известным методом считается ВЛОК, результаты этого направления впечатляют даже бывалых скептиков. Эта процедура помогает купировать воспалительные процессы, снизить болевой синдром и отечность после интоксикации.

ВЛОК помогает при самых запущенных случаях. Может назначаться в комплексе с медикаментозным лечением и как самостоятельная процедура. После нескольких сеансов пациенты отмечают улучшение цвета лица, повышение упругости кожи, нормализацию работы сальных желез. Комплексное воздействие облучения на организм подтверждают многочисленные исследования в разных областях медицины. Энергия лазера помогает избавиться от многих сопутствующих заболеваний:

Противопоказания и побочные эффекты ВЛОК

Сеанс терапии лазером назначается после тщательного обследования и консультации специалиста. Как и у любого вмешательства в жизнедеятельность организма, противопоказания эфферентной терапии имеются, среди них:

Специалисты клиники «Relans-Medical», так же как и “Виртус” в Одессе, предупреждают: ВЛОК и алкоголь несовместимы. На период лечения рекомендуется отказаться от употребления спиртных напитков, чтобы эффект был длительным. Осложнения эфферентной терапии наблюдаются у 10% пациентов. Чаще всего это симптомы, не вызывающие угрозы для организма:

  1. повышение температуры выше 38 градусов;
  2. слабость;
  3. аллергические реакции;
  4. головокружение.

ВЛОК при лечении алкоголизма

            Методы детоксикации, применяемые при лечении алкогольной зависимости, такие как ВЛОК, признаны высокоэффективными. Ответ организма заключается в выработке иммунных клеток, выраженном антиоксидантном эффекте, увеличении уровня кислорода в крови. Даже в запущенных случаях, когда у пациентов с хроническими проявлениями отмечается отказ деятельности многих органов, ВЛОК работает эффективно. Добавление лазера в комплексное лечение при устранении алкогольной и наркотической зависимости смягчает состояние “ломки”, уменьшает желание употребить алкоголь, улучшает работу сердца и сосудов. Большинство пациентов отметило улучшение самочувствия и повышение работоспособности.

Стоимость лечения

Цена внутривенного лазерного облучения крови дешевле при оплате полного курса процедур, и меняется в зависимости от длительности лечения. Предварительная консультация врача не входит в стоимость, и оплачивается отдельно по прейскуранту. Продолжительность лечения зависит от нескольких факторов:

Цена ВЛОК доступна, конечная стоимость зависит от назначенного количества процедур. Обычно специалистами назначаются от 5 до 10 сеансов. Через 6 месяцев при необходимости их можно повторить.

Безопасна ли процедура?

Оптический волновод, который применяется для выполнения облучения крови, безопасен. Воздействие на кожные покровы, ткани и органы не производится. Радиационное, рентгеновское или другое влияние, считающееся опасным, исключено. Лазерный луч генерируется благодаря преобразованию энергии — световой и тепловой. Для того чтобы убедиться в безопасности процедуры, перед ее проведением необходимо удостовериться:

  1. В квалификации персонала, который будет проводить мероприятия.
  2. Проверить наличие необходимого разрешения на проведение лечебных услуг и сертификаты.
  3. В полной стерильности поверхностей и материалов, наличия одноразовых инструментов, масок и перчаток у медсестры.

ВЛОК — мифы и реальность

Не поддавайтесь на провокационные заявления, что ВЛОК — развод. В сети можно встретить многочисленные комментарии, которые опровергают эффективность описанного метода. Исследования и отзывы пациентов говорят об обратном. Этот уникальный метод не вызывает аллергии, побочное действие при нем минимально. Внимательно изучите материалы об эфферентной терапии, прежде чем принять окончательное решение. Обязательной частью при устранении интоксикации любой формы является лазерная процедура.

ВЛОК при острых формах помогает быстро прийти в норму, устраняя головокружение, головные боли, сухость слизистых оболочек, тремор конечностей. При хронических формах интоксикации лазерное облучение помогает избавиться от токсинов, которые могут способствовать развитию тяжелых заболеваний.

ВЛОК — процедура для восстановления жизнедеятельности организма в сложный период адаптации и лечения алкогольной зависимости. Она показывает хорошие результаты в комплексе с другими физиотерапевтическими манипуляциями.

Запишитесь на консультацию к нашим специалистам, если сомневаетесь, и хотите получить ответы на вопросы. В специальном разделе на сайте есть форма обратной связи, напишите свои контактные данные, и мы перезвоним вам в ближайшее время.