Кодировка от алкогольной зависимости в Одессе: эффективные методы избавления от пагубной привычки

Патологическая тяга к спиртному входит в перечень заболеваний, распространенных во всех районах Украины. Для лечения применяют кодирование от алкоголизма, отзывы о котором свидетельствуют о стойком положительном эффекте. 

Процесс излечения

Кодировка от алкоголя проводится поэтапно:

  1. Выведение токсинов, скопившихся в организме от употребления спиртосодержащих напитков.
  2. Терапия, направленная на восстановление и поддержание функций печени.
  3. Проведение основных процедур, помогающих избавиться от патологической тяги.
  4. Реабилитация.

Пока проводится лечение алкоголизма в Одессе, бесплатно оказывают психологическую поддержку. Это помогает вернуть личностные качества и быстрее возвратиться к нормальному образу жизни. После завершения всех этапов при желании оказывается сопровождение, способствующее более устойчивому положительному эффекту.

Кодирование от алкоголизма: как делают основные процедуры

В основе терапии – проведение процедур, которые вызывают стойкое отвращение к выпивке. Они оказывают воздействие в двух направлениях: физическом и психологическом.

Медикаментозное кодирование от алкоголизма

Принцип химического способа – ввод в организм лекарственного средства, которое провоцирует сильную интоксикацию при употреблении даже малейшей дозы спиртного. Она проявляется в виде:

Таким образом, вырабатывается условный отрицательный рефлекс, и человек начинает испытывать отвращение к алкогольсодержащим напиткам. При этом в состоянии трезвости никаких болезненных симптомов не наблюдается.

Существует несколько путей введения фармпрепаратов.

Таблетка от пьянства

Для борьбы с вредной привычкой применяют фармпрепараты, содержащие дисульфирам, – «Торпедо» или «Эспераль». Их принимают внутрь в виде таблетки. Затем предлагают выпить спиртное, чтобы возникли неприятные ощущения. 

Подшивание импланта

Также для борьбы с пагубной привычкой используется подшивка от алкоголизма в Одессе. Медикамент не принимают внутрь, а вводят подкожно. Он постепенно проникает в кровь и вызывает интоксикацию с неприятными ощущениями при реакции со спиртом.

Для подшивания берутся специальные капсулы, содержащие дисульфирам. Самые распространенные среди них – «Торпедо», «Тетлонг», «Эспераль». Лекарственное средство подбирает врач после обследования и очного осмотра.

Внутривенный укол

Еще один способ излечения – внутривенный укол от алкоголизма в Одессе. С помощью него в кровь страдающего от пьянства вводят лекарственное средство на основе дисульфирама. Он накапливается в организме и вступает в реакцию со спиртом, отчего наступает отравление.

Психологические приемы

Для лечения алкозависимости существуют практики, исключающие использование медикаментов. В их основе лежат психологические приемы.

Метод Довженко

Автор этого приема – Довженко А. Р. Он был известным психиатром в советское время, специализирующимся в наркологии. Эта практика, помогающая в борьбе с алкозависимостью, была запатентована. Она успешно практикуется свыше 35 лет. До сих пор ее используют по всему миру благодаря следующим преимуществам:

Чтобы пролечиться таким способом, нужно пройти 1 сеанс психотерапии, который может длиться до 4-6 часов. В некоторых случаях его приходится повторить несколько раз, но такая необходимость возникает крайне редко. 

Этот подход основывается на стресс-методике. Во время сеанса происходит определенное внушение, способствующее изменениям убеждений зависимого. В его психике возникает барьер: человек начинает воспринимать спиртосодержащие напитки как опасный яд, после употребления которого неизбежно наступает «белая горячка» и летальный исход.

Большинству пациентов доступно кодирование от алкоголизма в Одессе по методу Довженко, цена на которое зависит от количества проведенных сеансов.

Гипноз

Иногда для излечения рассматривается гипноз. Однако обычно такую услугу предлагают не квалифицированные врачи-наркологи, а представители альтернативных направлений медицины, работающие в частном порядке.

Такой способ не имеет патента и специальных исследований, подтверждающих его эффективность. Часто после прохождения гипноза случается очередной срыв. Поэтому его не используют наркологические центры и клиники, ведущие лицензированную деятельность.

Показания и противопоказания к кодировке

Все приемы имеют два показания:

Если страдающий от вредной привычки не видит в ней проблемы и не осознает необходимость лечения, нужный результат не будет достигнут.

Применение медикаментов, независимо от пути введения препарата, имеет несколько противопоказаний:

С осторожностью лекарство применяется у людей, чей возраст превышает 60 лет. 

Применение психотерапии по Довженко противопоказано при наличии тяжелых расстройств, таких как:

Использование медикаментозных препаратов и проведение сеансов стресс-терапии по Довженко должно проходить под строгим контролем врача-нарколога. В тяжелых случаях возможно кодирование от алкоголя на дому. Допускаются к терапии только зависимые, прошедшие полное обследование, которое позволяет исключить противопоказания.

Последствия кодировки

Всем решившим пролечиться в обязательном порядке объясняется, насколько серьезно кодирование от алкоголизма, последствия от него могут выражаться в достаточно неприятных симптомах. Так, при медикаментозном воздействии есть вероятность появления:

Зависимые от пьянства люди, которых не останавливает действие лекарства, продолжают употреблять алкоголь. Так провоцируются тяжелые состояния, которые требуют медицинской помощи.

  На психику может оказать влияние любой тип воздействия. Оно проявляется в:

Также всегда присутствует риск раскодирования. Это ведет к срыву и длительному запою.

Эффект любого воздействия ограничен по времени. Важно научить пациента разгружать свое психоэмоциональное состояние и расслабляться так, чтобы его жизни и здоровью не был нанесен вред. Если этого не сделать, после окончания эффекта человек вновь станет заложником зависимости от выпивки.

Одесская клиника “Medical Relans” занимается лечением зависимости от спиртного с современными подходами. Мы готовы оказать помощь жителям и гостям города. Наши специалисты постоянно следят за состоянием пациента, чтобы снизить риск появления нежелательных последствий. Мы практикуем только доказательное кодирование от алкоголизма, цена на него зависит от метода и необходимости дополнительных услуг.

Для получения более подробной информации и записи на первую консультацию воспользуйтесь формой обратной связи, размещенной на нашем сайте. Мы сами перезвоним в удобное время.